受付終了
一緒にお話したい
20代後半 男性

誰かわかる人いますかー

visibility144 chat1 personPassion edit2026.04.02

あんしんフィルターっていうので特定のアプリを開けません。誰かあんしんフィルターを初期化したりする方法わかりますか?パスワードとかも一切わかりません。誰かお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    らいず 50代 男性
    Passionさん、こんばんは。
    初めまして、らいずと申します。

ご相談ありがとうございます。

20代後半というご年齢で、スマホの利用が制限されているのは本当に不自由で、お辛い状況ですよね。
    そのご年齢であれば、ご自身の意思で制限を解除する正当な権利があります。

一番確実で、大切なデータを守りながら解決できる方法は、「ご自身の本人確認書類(運転免許証やマイナンバーカードなど)」を持って、キャリア(ドコモ、au、ソフトバンク等)のショップ窓口へ相談に行くことです。

ショップへ行くべき理由は2つあります。

成人である証明ができる
    提示した身分証で「成人(18歳以上)」であることが確認できれば、キャリアが提供しているフィルタリングサービス(あんしんフィルター等)はその場で廃止・解除してもらえます。親御さんの同伴や許可は必要ありません。

データの消失を防げる
    もしスマホ本体の設定(パスコード等)で制限がかかっている場合、無理に自分で解除しようとすると、スマホが二度と起動しなくなったり、大切な写真やLINEのデータがすべて消えてしまう危険があります。

ネットにある「裏技」のような方法を安易に試すと、スマホ自体が壊れて(文鎮化して)使えなくなるリスクも高いです。
    せっかく成人されているのですから、まずはプロであるショップの店員さんに「成人しているので、自分の判断で制限を外したい」と正直に相談してみてください。
    店員さんはあなたの味方になって、データを守りながら解決できる最善の道を一緒に確認してくれますよ。

応援しております。
keyboard_arrow_up