一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

心と体が追いつかない

visibility30 chat1 personあげぱん edit2026.04.22

今就活をしていて、内定が一つもないことの焦りや、それと同時に卒論も書かないといけない両立の辛さがしんどい。
卒論も自分の書きたい内容が思いつかなくて、企画書を適当に書いてしまった。明日発表なのに何も準備できていない。
面接のしんどさとか、いちいち神経削って色んなことを考えないといけない大変さがきつい。
やらなきゃいけないことはたくさんあるのに、スマホをずっと触ってしまって逃げている。ダメだとわかっていても動けない。しんどい。どうすれば良いのかわからない。逃げている自分が嫌いになる
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh17分前
    ss 50代 男性
    あげぱんさん、初めまして
    「心と体が追いつかない」
    私自身の高校生の進路の時と、とても似ているように感じています。
    結論から、私は、一年休学し、その後復学、なんとか卒業しましたが、「心と体が追いつかない」心境は変わらず、残ったままでした。
    そして、どうしてそうなってしまったのかを見つける旅を長年続け、今は説明できるようになり、気持ちも落ち着いています!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up