一緒にお話したい
好きだった人が忘れられなくて気持ちを伝えるか迷う
visibility36 edit2026.03.02
好きだった人が忘れられないです。
その人は同じ部活で2つ上の3年生の先輩で、先日卒業と卒部をしまいました。
6月に出会い9月くらいまで両思いな雰囲気でしたが、そこからおそらく私が重く冷められてしまい、10月の終わり頃にその先輩が私の悪口を広めてることを知りました。
私は過去にうつ病を経験していて、その信頼していた人に悪口を言われてしまったことをきっかけに、過去のトラウマが蘇ってしまい、また鬱が再発してしました。
学校に行くことができなくなり、顧問にきっかけと事情を話すことになって正直に話したところ、顧問は親身に相談に乗ってくれましたが、これ以上私の悪口広めないようにと、好きだった先輩は顧問におこられてしまい、そこから4ヶ月ちょっと一言も話せていません。
悪口言われてたのはすごく怖くて本当にしんどかったけど、それでも今までたくさんお話して幸せもらって、部活すごく頑張ってる姿が尊敬できて、なにより優しかった先輩のことが忘れられません。
先輩きっかけに顧問を巻き込んで学校にも行けなくなりましたが、それでもまだ好きです。
卒業しなくても話すことはできなかったけど、卒業してしまってもう姿を見ることもできないのが本当に寂しいです。
どうしても忘れられなくて、卒業してしまったけど最後DMかLINEで気持ち伝えるか迷っています。
返事はもちろん期待してないけど、感謝と気持ちを伝えて次に進みたいです。
けど4ヶ月も話してなくて顧問も関わって気まずい状態なのに告白されたら困りますよね。それにもうなかなか会えないけど、もしかしたら部活遊びに来るかもで、気まずいし勇気もありません。
けどどうしても忘れられなくてどうしたらいいのか悩んでます。
こんな私になにかお言葉いただけたら嬉しいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら