一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
容姿に対するコンプレックス
visibility15 edit2026.05.03
前提として私の学年は小6-中1のときコロナピークでマスク生活してました。本当は中3からマスクは任意になったんですが、外せなくなりましたт_тそれが結構辛くて、給食とかの時も、外せないから食べれなかったりって感じで。中学を卒業してから、メイクを始めたので(通信なのでメイクok)マスクも外せましたが、顔面のコンプレックスがより気になるようになり、メイクの出来次第で朝から元気無くしたり。しちゃいます。他に、学校終わってから塾までに時間があるし、アイプチもおちそうだったりするから全部メイク落としていちからやったり、メイク落ちるのも嫌だから長時間の外出は避けたりしてしまいます。フルメイクをしないとコンビニにも行けません。水泳を7年ほどやっていて泳ぐのも好きでしたが、メイクが落ちてる自分を見られたくなくて今は友達とかと海やプール行くのも苦手で。塾がたった1hだけある時も、メイクしてしまいます。しかも、メイクやヘアメに2hかかります。受験生で、地元の普通の大学を目指してるんですが、それでも勉強しなきゃ行けないから、本当は塾や学校の色んな講座に参加するべきなんですが、メイク落ちばかり気にしてほんと大学にも落ちそうなんでやめたいです。私と同じような悩み持ってる方いらっしゃいますか?また、どう対処していますか。今フルメイクしてるので、塾くらいは、ノーファンデとか、アイメイクも薄くしたいです。。時間短縮もしたいですしт_т 拙い文章で申し訳ないです。ちなみに、塾は週5ありますт_тだから、塾の日だけならいんじゃない!て感じじゃなくてт_т
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら