一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼女の作り方がわからなくなってしまった
visibility46 edit2026.04.19
29歳の男です。来年にはついに30になってしまいます。
彼女は3年くらいおらず、どうしたらいいのかわかららなくなってきました。
最後に彼女がいたのは3年前で、ワーホリ留学へ行くために仕事を辞め、当時の彼女とも別れ、そこから1年オーストラリア、そして半年カナダへ行き、28歳で帰国しました。
3年彼女がいないのは、留学へ行っていたので仕方ない部分はあるんですが、とはいえ帰国してからはもう半年以上は経ちますし、未だに彼女はおらず、周りの友人はどんどん結婚してますし、結婚はしてなくとも皆彼氏彼女はいます。
見た目に関しては自分で言うのはなんですが、良い方ではあります。職場の女性からは最近爽やかですねって褒められたり、高校時代からの女友達からは、イケメンだからその気になればすぐ彼女できるよ、と言ってもらえたり
ヒゲ脱毛もしたし、髪型もほどよい長さで清潔感もあるはずです。
(すみません、自分で言うのは気が引けるんですが、いったん見た目はクリアしている前提でお話させてください)
ところがこの間高校時代の仲良かった男女10人くらいで飲みに行きまして、皆結婚してるか交際してるかで、彼氏彼女いないのは僕含め2人だけでした。なんかとても惨めな気持ちになりました。まるで僕はモテないやつなんだと思われてる気がして。来年30なのに結婚の目処も全く立っておらず、恥ずかしかったです。
たまりかねてマッチングアプリを始めました。ありがたいことに100いいねくらいは貰ったんですが、今日会う予定だったはずの子から今朝ブロックされドタキャンされました。
職場ではいいなと思う人はいましたが、皆彼氏がいました。
もう僕はこのまま孤独に独身のまま一生を終えるのでしょうか?恐ろしくなってきました。
別に独身なら独身で良い面もあるとは思うんですが、残念ながら僕は一人っ子なので、子供が出来ないと親に申し訳ないです。
長らく彼女がいないので彼女の作り方すらわからなくなってしまいました。以前の僕はどうやって彼女できたんだ?
ちょっと気持ちブルーなので、励ましの言葉やアドバイスなど、お願いいたします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら