一緒にお話したい
30代 男性

好きではない人と交際してしまった。(男女それぞれの意見聞きたいです)

visibility22 chat0 personテールライト edit2026.03.03

読んでいただきありがとうございます

SNSで知り合った女性と何度か食事をし5回目で遊園地デート。相手は本気の恋人&旦那探し。
私も恋人は欲しいのですが、どうしてもお相手のことを好きになれないのです。
すごく話も気も合う仲なのに好きになれないのです。

遊園地デート終盤、夕日と影、次々点灯されていくイルミネーションのロマンチックな雰囲気に押されてつい「付き合おっか」と言ってしまい、彼女も「その言葉待ってた」と言われ交際スタート。遊園地デートもその時間景色が綺麗なところに行ってしまったのも彼女の策略だと思います。

本当に自分勝手で申し訳ないのですが、それから1日経って改めて振り返っても
やっぱり無理かもと思ってしまいました。

じゃあなんで付き合おうと言ったのか?
・付き合えば段々好きになるかもしれない。
・前々から彼女から好きサインが出ており、恋愛経験少なく
 10年彼女いない自分からしても、こんなチャンス滅多にない
 (男としても告白成功間違いなしの状況ってなかなか無いはずです)
・本当にロマンチックな雰囲気。ここで告白しなければ
 友達関係としても次回以降会ってくれなさそうだった。
・恋愛経験の少ない自分にとって、お付き合いすれば自分を変えられると思った

私の欠点の1つに人を傷つけたくないという気持ちが大きいことがあります
最初はお試しの2.3か月、半年様子見ようと思いましたが、
結婚も視野に入れている彼女にとっての半年は大きく、大切な時期/時間を僕に費やすことは
本当に申し訳ないと思っており、早く別れる方が彼女のためと常に考えています。

早く別れるなら自分の友人に紹介することも家族に恋人ができた報告も
しないでおこうと思っています

一方でまだ付き合って2週間。まだこの先どうなるかわからないという気持ちもあります
(好きになるかもしれない)
この気持ちどうしたらいいでしょうか?

同じような境遇の方、男性目線女性目線 いろいろ
お話できればなと思っております。

相談というよりも色々な体験談を聞いてみたいというのが率直な気持ちです
真剣に悩んでおりますのでよろしくお願いいたします
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up