受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

彼氏持ちの可能性が高い相手

visibility138 chat2 personもち edit2025.11.22

バイト先の女性社員さんに片思いをしています。最近趣味の話題からLINEを交換することができましたが、相手のLINEのアイコンが2人の影のツーショットでした。頭を寄せてるように見えるのでおそらく恋人なんじゃないかと不安です。
思えばLINE交換したいですとお願いした時、社員さんは無言でスマホ出してQRを開いてました。あまり前向きじゃなかったのかな…

相手に恋人がいる可能性も考えて、おとなしく身を引くべきなのか、それともまだ諦めるのは早いのか、自分では判断できず悩んでいます。客観的な意見を聞きたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    かーや 20代前半 女性
    こんにちは(* .ˬ.)"

それとなく、会話の中で恋人の有無を確認するのがいいと思います。

共通の趣味があるということで、最初はその話題を振って楽しく会話してください。その後「もうすぐクリスマスですね〜!クリスマスになるとどこも恋人だらけになりますよね〜。自分恋人いないので、男友達とたこ焼きパーティーでもしようかなーみたいな考えてます!ちなみに答えたくなかったらノーコメントで大丈夫なんですけど、〇〇さん恋人いらっしゃいましたっけ?」のような会話を振ってください。

いるなら、「そうだったんですね!何かされるご予定なんですか?」と聞きつつ、会話を終わらせて、基本的には追いかけるのは諦めて、自分磨きなり他の好きな人探しなりしてください。恋人がいるのに他のアタックされた人に乗り換えられる人は、自分と恋人になったときにも他の人に乗り換えられる可能性があります。もしどうしても諦められないほど大好きならば、YouTube等で恋愛動画を見て勉強してください。自分磨きをしつつ、彼氏さんの不満があれば聞くに徹する(お互いに自己開示を含めた軽い相談をすることで好意を抱く可能性が高い)などをしていくなど色々な方法が出てきます。

いないなら、恋愛動画を見て勉強&自分磨きをしてアタック頑張ってください。応援しています!
keyboard_arrow_up