一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
どう決断すれば良いかわからない
visibility11 edit2026.03.06
勿論、この受かった大学にも魅力はあり、自分にも合っているのかなとは思います(立地や学力など)。
ただ、その大学は名前を聞いただけではあまりピンとくるところではありません。それだけでなく、もう少しレベルの高い大学で、授業内容の良さや憧れから気になっている大学があります。そこがずっと引っかかっていて、どうすればいいか悩んでいます。
レベルの高い方の大学は、共テの点数からかなり厳しいのと、1浪しているのでとりあえず確実に受かる方を受けたほうが良いという周りの意見から諦め、今回受かった大学を受けました。
ただ、個人的に諦めきれない心から、レベルの高い大学の後期日程を出願しました。
今、受かった国公立を蹴って後期日程を受けるか真剣に悩んでいます。私立は行く所があり、そこでも良いと思っているので行く所がなくなることはありません。
ただ、本当に奇跡が起こらないと受かるかどうかという所なので正直無謀な挑戦です。
また、別の案として仮面浪人も考えています。レベルの高い大学は、自分の希望学科では編入試験が無いので、1年生から始めるしかありません。院はありますが、研究したいものがないと難しいでしょうし、各日とも言えないので迷っています。
どうすればいいか、案を頂けると幸いです。学歴で考えるなんて最悪かもしれませんが、ネットを見ているとレベルの高い大学の方がいいかなと思ってしまいます。また、友達が行ってる大学と比べたり、自分のプライドや過去の経験から悔しい思いが強いため、ご了承頂けると幸いです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら