一緒にお話したい
20代後半 その他

この世界に産まれたくなかったと思ってしまいます

visibility315 chat5 personあか edit2025.10.09

ここ最近人間に産まれたくなかったと思っています。
世の中の事を知れば知るほど死にたくなります。

最近海外の方が投稿していた日本の戦争犯罪について、というタイトルの動画では中国や朝鮮がよく言う問題を挙げており、コメント欄ではナチスよりひどかったことを広めてくれてありがとうございます、など溢れていました。

どうやっても、日本人は悪役で、一生原爆を祝われる情けないたちいちにいるんだなとおもうと人間への怒りと殺意が止まりません
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    あかさん、こんにちは。
    掲示板のご利用、ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

海外に暮らしている者です。
    戦争で日本と戦った二カ国で生活したことがあります。
    面と向かって「日本人め」みたいな反応をされたことはありません。
    色々な価値観を持つ人がいるでしょうから、相容れない考えや敵対視してくる人もいるのも事実かも知れませんね。
    悲しいことですが…。

知れば知るほど死にたくなるような情報なら、いっそ遮断するのは難しいでしょうか?
    何をどうしても過去のことは変えられないですし、あかさんが苦しくなるだけなのではないかと思います。

人間でなければ、何に生まれたかったですか?
    あかさんが少しでも心穏やかに過ごせるように願っています。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up