一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

不審者が出た 逆恨み?助けて

visibility29 chat0 personこと edit2025.11.05

私は、東京都から千葉県に9月後半辺りに引っ越ししてきた22歳のものです.

しかし最近私が住んでいるアパートに不審車両と不審者が出ました。

私は3階に住んでます。 数日前、私は仕事が終わり家に帰って、しばらくして買い物に行くため外にでました。
階段降りて一階に着いた頃、アパートの横に(道路)に車が停まってありました。
私に気づいたらものすごい勢いとものすごいスピードで人の敷地にまで入ってUターンし爆速で走って去って行きました。私はびっくりし、車が見えなくなるまで動かずにその場に立っていました。すると次はまたものすごいスピードと速さで少しだけ進んですぐまたUターンしてきました。
勢いよく逆方向に走っていきました。
そして23時半頃まで何にもなかったのですが。23時半前に隣のチャイムが鳴りました。
その後30分ほど何もなく0時頃次は端から順番にチャイムを鳴らされました。
そして私だけを省いた他の部屋のチャイムを鳴らされました。警察は不審者は貴方を意識してるねと貴方だけ鳴らさないということは意識してて不気味だと.

私は元々宮崎から東京に来て千葉に来ました、
東京の人にも千葉の人にも全く心辺りがありません.
しかし、宮崎県には心当たりがあります.
私が高校の頃理不尽な理由からとある女性教師に心理的虐待を受けたことがあります.
上京してもそれがトラウマで精神的に追い詰められており、今年の6月あたりに学校に電話し教師とお話しました。貴方のしてきたことがトラウマになっている.訴えることを考えていると。伝えました。相手から謝罪は受けました.そして私も最近になりこんな人と向き合いたくないし、時間の無駄だと思うようになり弁護士に相談はしておりません
心理的虐待をしたことも自覚があった様子でした。正直本当に変わった女性の方でした.
偏見になってしまいますが、いい年して結婚もしてない方です.偏見になってしまって申し訳ないですが
しかし私は訴えるといったので、先生から逆恨みされてる可能性もあるなと思っており、
そこらへんの近所の変な人がやっているものではないと思っています.目的を感じます.そして執着を感じます。チャイムの件も含め冷静に考えれば考えるほどおかしいですし単なる不審な人で目的はないということではないような気がします。
不審者の動き、警察の発言、私が体感したこ踏まえ、しかも心理的虐待をしてしまうような人ですから、焦って何をするかわかりません.もちろん、訴えられたら職を失う可能性もありますし自分の立場を考えたら焦ると思います.
心当たりといえば先生しかいません.もちろん先生本人というより先生が探偵等業者に依頼している、また興信所等で嘘の理由つけて住所を特定したと考えてます。正直私を狙ってる動きとしか思えないです.
それで私はとにかくこの家は出た方がいいと思ってますが、先生関係者だと仮定した時に千葉の住所を特定する手段を持っているわけで例えば東京に戻っても東京の住所も特定されてしまいますよね、
ここら辺の住所なら私が千葉を出れば追いかけてまでする執着はないと思うので.
ただ先生関係者だった場合何の意味もないですよね、どうしたらいいのでしょうか.結局根本的解決をするにはこんなことをしたのは誰なのか不審者の特定が必要ですが
アパートの防犯カメラの開示請求をしても警察は事件性がないのでと許可をしてもらえませんでした.
私はどうしたらいいのでしょうか。
千葉の住所をどう特定したのか分かりませんが、住所を特定する手段を持っているわけで東京に行っても東京の住所も特定されてしまいますよね.そう思うとどうしたらいいのか.ここを離れた方がいいのは確実ですが、
離れたところでここを特定できた以上、他に行っても一緒ですよね?でも不審者を特定する手はもうどこにもない、みなさんだったらどうします?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up