一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
転職しようか迷ってます
visibility16 edit2026.05.18
やめようと思った理由としては、経理職希望で入ったが、現在配属されている支店では経理としてのキャリアアップはこれ以上望めないこと、5年目以降は現在住んでいる会社の寮から出る必要があり給与が上がらないものの支出が増えること、祝日がほぼ休みではないことが主にあります。
また、現在福島県に住んでおり、娯楽施設などもないこと、出会いの数も少ないため、関東圏に引っ越したいなと考えております。(千葉県には1度学生時代に住んだことがあります。)
迷っている点として、仕事面では職場の人間関係が比較的落ち着いている(変な人がいない)、3年目でやめてよいものなのか。プライベート面では、車社会に慣れてしまったことと、福島で友人がたくさんできたこともあり、少し寂しさがある点です。(関東圏にも数人はいますが、福島よりは少ないです。)
もちろん、どちらかを取れば何かを失うことは当たり前だとは思っているのですが、皆さんの意見を聞いてみたいです。
拙い文章ですが、回答いただけると幸いです。
なにか不明点等ありましたら、回答します。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら