受付終了
一緒にお話したい
10代前半 女性

3人で仲の良いグループなのに2人に距離をかんじてしまいます

visibility135 chat1 personゆきな edit2026.05.14

私は3人で仲のよいグループに入っているのですがほかの二人は昔から仲が良くて私にはわからない話題とかもありますですが私とほかの一人で二人で話すこともあるので仕方ないことなのかなとも思いますですが最近2人が休みがちでよく電話を2人でしています。そんな状況に少しもやもやしてしまいますそんな中2人がお揃いのアイコンになっていました私がとやかくゆうことじゃないのかもしれませんが3人で仲が良いのにすることじゃないと私は思います。私は2人のことが大好きで一番大事な友達ですでも2人はお互いの事が一番だいじで私のことは二の次なんじゃないかなと思ってしまいます、どうしたら良いんでしょう最近このことに悩んでなんだか涙が出てきてしまいます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    あい 10代後半 女性
    仲良しのふたりを引き剥がすこともその2人の間に入ることもなかなか難しいと思いますよ。そのふたりは周りが見えてない訳ですし。あなたも、お友達がその2人だけという訳ではないでしょう?その2人に依存する必要はないと思いますよ、もっとあなたを友達として大切に、対等に扱ってくれる人と一緒にいるべきです。わざわざ苦しくなる人達と一緒にいる必要はないと思いますよ。
keyboard_arrow_up