一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
仲良かった友達関係が一瞬で崩壊してしまったことが辛い。これからどう行動すれば良いかわからない。
visibility17 edit2026.02.22
Aちゃんに話を聞くと、B君に私との会話を話していたみたいで(まずこれが意味わからない)、その時に話が拗れたんだと思います。その後B君がA君にも伝えているので、更に悪い方向に話が脚色・誇張され、拗れたんだと思います。
A君は、もう何を言っても信じてくれず、必死に弁明してもふざけんなと、全くもって話を聞いてくれません。私が悪口を言っていたという証拠を見せてと言っても、それに対してはスルー。縁を切ると言われて、もうどうしようもない状況です。
正直、一つの情報を過信して他の情報を聞き入れない。証拠を出さずに一方的に決めつけ、否定をすると「嘘つくな」と更に断定する。SNSにシネなど攻撃的な言葉を書く。などといった一面を見てしまったため、もうこっちも関わらなくて良いかもと思っています。ですが、傷つけてしまった事は事実だし、申し訳ないとも思っています。できれば今後、全員と普通に話せるくらいの関係に戻れたら良いなと思っています。しかし関係の回復は厳しいのでしょうか。また、来週から学校に行くのが気まずいです。誤解が解けていないのも嫌です。どう行動すれば良いのでしょうか。
わかりにくく、説明が足りていない所もあるかもしれませんが回答してくださると嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら