一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 男性

友達の言った言葉で少しモヤモヤしている。

visibility21 chat1 person学生 edit2026.03.01

この話では、僕の名前をA、友達をB・C・Dとします。
その日、僕は友達と焼肉に行っていました。焼肉では楽しく話しながら食べていました。
しかし、帰りに問題が起こりました。みんなが親を呼んで帰ろうとしているとき、友達Bが「Aの親、まだ来てないの?」と聞いてきました。僕は「そろそろ来るよ」と答えました。
そしてちょうどそのタイミングで、父が迎えに来ました。そのときBが「もしかしてあの人?」と聞いてきました。僕が「そうだよ」と言おうとしたら、友達Cが「あんなダサいやつが親なわけないじゃん」と言いました。
僕は「それが僕のお父さんだよ」と言ったら空気が悪くなるんじゃないかと思い、何も言えませんでした。そして、みんなが帰っていく中、僕は隠れるようにして父の車に乗りました。
車の中でさっきのあった出来事を父に話すと、父は怒りました。「誰がそんなことを言ったんだ」と言って強く怒り、そこから口論になり、喧嘩になってしまいました。
ここからが本題です。
友達Cは、普段の生活から悪いやつではないということが伝わるのですが、正直常識がないところがあります。でも、僕は友達Cのことが嫌いなわけではないんです。僕は友達Cに対して、あれが父であること伝え、知らない人に対してダサいなどの言葉を使ってはいけないこと伝えたら良かったのでしょうか?僕は、どうしたら良かったのでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh54分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up