一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼氏への対応について
visibility62 edit2026.03.13
彼は都内、私は田舎暮らしです。
以前、彼の家から電車で1時間、私の家から約2時間の距離で集合し、デートしようとなりました。
私は田舎暮らしなので、電車があまりありません。
乗り換えも2〜3回あります。
朝10時集合と言われました。
「7時代に出ないといけないから、もう少し遅くできないか」と聞いたら10時20分になりました。
当日6時に起きましたが、家事をやっていたら家を出るのがギリギリになってしまいました。
またいつも通っている道が事故で通行止め、電車が少し前まで人身事故で遅れており、彼に事情を説明して「電車が遅延していて何時に着くか、乗り換えがうまくできるか分からない」ことを加えて謝罪しました。
彼からは「本当に通行止め?前もあったよね」と言われ、「疑ってる?疑われると悲しい」言ったところ「前もあったと思ったけど、事実ならもっと堂々とすれば良い。あともっと余裕をもって行動すれば良いのでは」と言われました。
私は悲しくなってしまい「もうしわけないけど、トラブル続きで遅れてしまった。6時に起きて準備していた。前日はあなたと24時まで電話していた。そんなことを言われると悲しい」と言うと「悲しいと言われると、謝罪を求められているようで不快」と言われました。
なんとか集合できましたが、私はどのように謝罪すれば良かったのでしょうか。
また、集合したあとに彼から「早く会えると思って嬉しくて早起きしたのに、事故でいつ着くか分からないと言われると、悲しい」と言われました。
これは同じことではないのでしょうか?
そのあと何度か私が謝罪してました。
別件で来週、私が彼の家に行き遅めのホワイトデーをします。
私の家からは3時間くらいです。
彼に「早めに出るから、早めに集合して長く一緒にいたい」と伝えると「13時30分までサッカーしようと思ってた。待っている時間が勿体無いと思った。きみが仕事終わってそのまま前泊しないなら、行っても良い?」と言われました。これを聞いて悲しくなったのですが、男子ってこんな感じですか?(27歳)
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら