一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
失恋後 自分の気持ちと何をしたいかが分からない
visibility18 edit2025.12.04
振られたあともずっと好きでしたが忘れるためにマッチングアプリを始めてリハビリや自分磨きもして数ヶ月前に彼女が出来ました。
話せる機会があったので彼女が出来たことを先輩に伝えたら、私も彼氏出来たって言われました。
作る気ないって言ってたのに?って思ってショックでした。ショックを受けたこともショックでした。
でもその後電話してくれてストーカー扱いしたこと謝ってくれたり、私も怖がらせたことを謝ったり、彼氏は今でもいらないとは思ってるけど色々あったとか、私もあなたを忘れるためにアプリを始めたとか、本音や雑談を言ったりして、ようやく普通の会話ができました。
電話の後は1年の憑き物が取れたような感覚でスッキリしましたが、時間が経って徐々に色んな感情が湧いてきました。埋めていたはずの先輩への気持ちが掘り起こされ、彼氏に嫉妬。それでも今の彼女とは別れたいとはまったく思わず、見苦しい自分への怒り。彼女に対する不誠実さ。病気で寝れない食べれない息苦しいなか頑張って生きてきたことも無意味に思えてきました。
その晩は結局ろくに眠れず自分の気持ちの整理がつかないまま今に至ります。
先輩と彼女どっちが好きなのか、どっちが大切なのか、何がしたいのか何をすべきなのかまったく分かりません。
必要な情報があれば聞いてください。
身勝手ですがアドバイスや一言励ましをいただけると有難いです。よろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら