一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

失恋後 自分の気持ちと何をしたいかが分からない

visibility176 chat1 personづっち edit2025.12.04

20後半、男です。今年1月に片思いしてた先輩(30前半)に振られました。理由は職場恋愛は嫌、彼氏作る気がないと言われました。その後2月に私が内蔵の一部を取る手術をして、3月に職場復帰をしました。その後から先輩とはギクシャクしていて、色んなところで偶然会ったことから、後をつけられてるみたいで怖いと言われてしまいました。
振られたあともずっと好きでしたが忘れるためにマッチングアプリを始めてリハビリや自分磨きもして数ヶ月前に彼女が出来ました。
話せる機会があったので彼女が出来たことを先輩に伝えたら、私も彼氏出来たって言われました。
作る気ないって言ってたのに?って思ってショックでした。ショックを受けたこともショックでした。
でもその後電話してくれてストーカー扱いしたこと謝ってくれたり、私も怖がらせたことを謝ったり、彼氏は今でもいらないとは思ってるけど色々あったとか、私もあなたを忘れるためにアプリを始めたとか、本音や雑談を言ったりして、ようやく普通の会話ができました。
電話の後は1年の憑き物が取れたような感覚でスッキリしましたが、時間が経って徐々に色んな感情が湧いてきました。埋めていたはずの先輩への気持ちが掘り起こされ、彼氏に嫉妬。それでも今の彼女とは別れたいとはまったく思わず、見苦しい自分への怒り。彼女に対する不誠実さ。病気で寝れない食べれない息苦しいなか頑張って生きてきたことも無意味に思えてきました。
その晩は結局ろくに眠れず自分の気持ちの整理がつかないまま今に至ります。
先輩と彼女どっちが好きなのか、どっちが大切なのか、何がしたいのか何をすべきなのかまったく分かりません。
必要な情報があれば聞いてください。
身勝手ですがアドバイスや一言励ましをいただけると有難いです。よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    メンバー
    あっきー 40代 男性
    づっちさん こんにちは
    お話ありがとうございます!

好きな先輩からの失恋はつらかったですね、、、
    私も学生時代好きだった人をデートに誘ったら、今は彼氏を作る気はないからとづっちさんと同様の理由であっさり断られました。それだけでもつらいのに、その後サークルのイケメンと二股と承知で(イケメンの2番目の彼女であることを承知で)付き合っていたことを知り絶望した経験があります。
    でも、づっちさんは自分磨きをして今の彼女さんと出会えっているので素晴らしいことだと思います!

男性にとっては少し理解しづらいところがありますが、女性は周囲からの評判をかなり気にするので、言葉と実際の行動にはかなり乖離があります。
    なので、女性の具体的な言葉ではなく行動(態度)に注目するとすれ違いはかなり減らせるかもしれません。(例えば言葉で「彼氏はいらない」と言っていても、映画に行くオファーを受け入れるなら脈あり、というようなことです。)

また、人間も動物ですから同時に複数の人を好きになるのは自然なことだと思います。ただ社会的・倫理的に問題があるというだけで、既に恋人がいたり、妻子持ちという大きな障壁があっても世の中多くの人が浮気・不倫をしています。
    なので、づっちさんの気持ちは両方本物だと思いますよ!

コメントを読んでいると先輩への気持ちがまだ残っていると感じました。
    なので、一度お茶する等のオファーをして先輩との距離感を確かめた方が前に進めるような気がします。
    そこでお茶から次のステップに行けるならそのまま行けば良いですし、お茶オファーも断られるようならもうフラれたとみなせるので、いずれにしてもづっちさんの気持ちを成仏させられると思いました。

余計なお世話を長々と書いてスミマセン。
    づっちさんの気持ちが満たされるよう祈っています!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up