ただ話を聞いてほしい
結婚予定だったが別れを告げられた
visibility29 edit2026.04.22
2月末から5月末まで自分が出張(同棲している家から新幹線で3時間かかるところ)
現状同棲している家には彼女と自分が飼っている犬がいる状態です。
本題になりますが先週に彼女から別れたいと告げられました。
理由として、犬が負担であることと、休みの日の前は毎回帰るようにしていたのですが、そのたびに疲れたや体調が悪いなどの発言で支えたいと言う気持ちが無くなってしまったとの事です。彼女も大変だと思い、帰った時は家の家事を全部やり、ご飯も作り、仕事の送り迎えもしたりしていましたが、そこの頑張りより心のケアをして欲しかったとも伝えられました。
2月にお互いで9月に結婚しようと決めていました。
キャリアアップの為の出張になります。結婚を見据えて彼女を扶養内で働かせて少しでも楽になるようにと思いお互いで話し合った結果になります。
出張先でのストレスや、現状の別れたいの話で精神的に参ってしまっている状態です。
別れたくない気持ちが凄く強いのですが難しいでしょうか。どうすれば良いかアドバイスもらえると助かります。
相手からは出張が終わり次第別れようと言われています。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら