一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

受験生の先輩のことが好きだけどアタックしていいのか分からない

visibility19 chat0 person edit2026.03.19

見つけていただきありがとうございます🙇🏻

私は来年度高校3年生になる先輩のことが好きです。
ですが、先輩とは部活も違い、まだ話したことがありません。何度かすれ違ったときに目が合ったくらいの関係です。

DMで話しかけてみたい気持ちはあるのですが、先輩は受験生なので迷惑になってしまうのではないかと思い、卒業まで控えた方がいいのかなとも考えています。

ただ、その間に新しく入学してくる1年生や、同級生の3年生からアプローチされて、そのまま付き合ってしまったらどうしようという不安もあります。

先輩はよく自習室を利用しているので、来年度から私も部活がない日やテスト前などに自習室へ行ってみようと思っています。
そこで実際に少しでも話してからDMでやり取りした方が、「誰?」となる可能性も低くていいのではないかと考えています。

この場合、どうするのがいいのでしょうか?知恵をお貸しください🙇🏻
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up