一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

好きではない人と付き合ってしまった

visibility29 chat0 personギョギョ edit2026.03.14

23歳社会人の女です。もうすぐ社会人2年目になります。

先日合コンがあり、2人の男性にご飯を誘ってもらいました。26歳と28歳の方です。
先に26歳の方とご飯に行きましたが、可もなく不可もなくという感じでした。不快感はないし普通に楽しいけど、また会いたい!とまでは思わなかったです。しかし彼が次も会いたいと言ってくれて、断る理由もなかったので次の予定を立てました。
後日、28歳の方ともご飯に行ってみました。正直めちゃめちゃつまらなくて、見た目も全くタイプではなく、楽しくなかったです。ずっと「早く帰りたい」と思っていましたし、次の誘いもありましたが誤魔化して逃げるように帰りました。
そして26歳の方と2回目の食事に行きました。28歳の方が全くタイプの見た目ではなかったからなのかわかりませんが、会った時に「あれ?なんかかっこいい!」と思いました。しかし色々話していくうちに、自分よりかなり小さな会社で働いていたり、趣味が全く異なっていたり、お会計がスマートではない(私が「いくらだった?」と聞くと「〇〇円だった。でも割り勘にする必要はないよ」と言われ、「じゃあいくら払えばいいかな?」と聞いたら「気持ちでいいよ(割と払って欲しそうな感じ)」というやりとりをしました。結果的に私が2軒目を払うという形で1軒目は奢ってもらいました)、といった感じで、引っかかる点もいくつかありました。ただ勿論いいなと思えるところもあって、優しい、誠実、服がおしゃれなど好きなところもあります。
ただ将来ずっと一緒にいる想像はできません。(理想の旦那は大きな会社で働いていて、給料もそこそこあってほしいので、1番の理由は仕事です。)もし仮に付き合っても、いつか別れるだろうと思ってしまいます。
2回目の食事では、時々お互い無言で気まずい時間があり、あまり楽しくないな…、帰りたいな…と思うような瞬間が何度もありました。不快感はないので2軒目も行って喋りましたが、やはりタイプではないし結婚も考えられないような感じなので、3回目はないかなと思っていました。楽しい瞬間もあり、気まずい瞬間もあり、という感じでした。
しかし帰り駅に向かう途中で、告白されました。まさか今日告白されるとは思っていなかったし、何なら気まずい時間もあったので向こうからも3回目のお誘いはなさそうと思っており、かなり驚きました。
かなり返事に困って悩んでいると、彼が「せっかく出会えたんだし」というように付け足してきて、流されるようにOKしてしまいました。
正直後悔しています。好きではないのにOKしてしまったこと、結婚のイメージがつかない人と付き合ってしまったこと。
付き合ったことが間違っているのかも、正しいのかもわかりません。恋愛経験として割り切って付き合おうかと思っていますが、彼にも失礼ですし時間の無駄とも取れますよね。でもせっかく好きになってもらったのだから付き合ってみたい、好きな人もいないので彼氏が欲しいという気持ちもあります。
私はこれから、どうすればいいと思いますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up