一緒にお話したい
20代後半 女性

家庭内別居のようになって5日目です

visibility57 chat3 personあいちゃん edit2026.03.19

私が原因で夫が冷めてしまったようで5日前から避けられています。
詳細は長くなるので省きますが何度も私の問題で衝突してきました。
謝ったくらいで許されるとは思わなかったけど、その後も何も言ってくれず極力私と同じ空間にいるのを避けて食事も別で家事もしない、と徹底的に拒絶されているのを感じます。
何も言ってくれないというのは結局許してほしいというわけではありません。離婚の意思がはっきりしているのかそうでないのか知りたいという意味です。それによって私の行動も変わってくるのですがいつまでこの状況なのか息が詰まります。
さすがにここまで避けてるんだから察して別れを切り出してこいという意味なのでしょうか。いくらなんでも大人気ないと思うのはおかしいですか?
個人的には最後の望みがあるならやり直したいので、今後の関係に関わらず原因を改善する努力は始めます。それならもう完全に家庭内別居の方がいいです。今の連絡はするのかしないのか帰ってくるのかどうか勝手にされてる状況にイライラします。
でも私から提案すれば自ら離婚に進みそうですよね...どうにも動けず困っています
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh6時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up