一緒にお話したい
30代 男性

妻の浮気と間男の扱いで苦しいです

visibility48 chat0 personまーだー edit2025.12.11

とても複雑な問題になってしまい手がつけられなくなってしまい苦しいです
とても長文の為、お付き合いして頂ける方がいたら嬉しいです

事の始まりは6年前でした
当時私が27、妻が26で結婚7年目当時は子供が3人、6.4.1歳で間男が46だったかと記憶しています
私と妻はいわゆる軽い亭主関白のようなものだったと思います
妻があまり要領が良くないため、私の方でものを考えそれをやってもらい家を回しているという状態でした
それでもやはり失敗することや話を最初から聞かないことが多々あり、妻からしたら叱責がモラハラと受け取られていたと思います
そんな中でコンビニバイトの同僚である間男と出会い、やりとりをしていたのですが不貞の話をしているやりとりを見つけ妻と間男にやめるようにお願いをしブロックしました
ですが1週間後にふと見てみるとブロックは平然と解除されまたやり取りが続いていました
その時に私の方で店に赴き、店長様に事情を説明してシフトが被らないようにとお願いをし了承して頂けましたがシフトが被らなくても効果はありませんでした
それどころか間男のとのやりとりの中で店まで来るなんてありえないという事を話している始末でした
そしてついに友達と会ってくると嘘をつかれて一晩中帰ってくることはありませんでした
私は当時から夜勤の仕事をしていたのですが同居中の母から帰ってこない旨の連絡を受け何か事件にでも巻き込まれたかと心配になり電話もメールも試みましたが連絡がつかず、朝方にふと一言ごめんとメールがポツンと入りその30分後に母から帰ってきた旨の連絡を受けて一段落しました
話を聞くと案の定間男のところに行っており性行為も行ったと自白しました
その時に間男に連絡をとりましたがただ一言

モラハラ野郎が偉そうにすんな

その一言で逃げました
もちろん妻の連絡も無視でした

妻は反省をし私も言い過ぎた部分があると認めお互いを許しましたが間男からの謝罪は一切なく、弁護士に相談しても浮気の事実が認められてる以上請求はできますがやりとりの証拠が消されてる以上向こうが無視したらそれまでですとのことで内容証明も一切無視されて制裁を加えることが出来ませんでした
そのまま妻も仕事を辞めて向こうとの接点は無くなりました

ここまでが6年前のあらましです

そして今回、去年の10月からの出来事です
現在私は33、妻が32で結婚12年目子供が1人増えて12.10.7.3歳で間男が52歳です
不貞後当初は妻のことを大事にして仲良くできていたのですが、再度妻が変わらずに家事や役割分担等をおろそかにすることが目立ってきて子供達の成長の手前、真似されると悪影響かと思いまた叱責をしてしまうようになってしまっておりました
去年の10月、5年ぶりに妻のFacebookに間男からメッセージが入ったそうです
この時もたまたま私が11月に気付いてすぐさま引き離しました
来た当初は不信感を持って接していたそうで体の関係を打診されても断ったそうですが、別れたあとも妻を忘れられなかったや心配をしていたなど言葉を巧みにかけられた上、私からの叱責がまた起こってしまったことにより籠絡されてしまったようです
籠絡されてしまった妻は1月に今度は仕事が休日出勤になったと嘘をついて出勤するふりをして間男宅に行っていたようでした
私も関係が切れていると油断をしていたので見逃してしまい、それが1月、4月、5月、6月、7月に1回ずつと8月に2回、計7回の不貞を働いていました
気付いたのは8月の2回目の不貞の時に妻が制服を忘れていたので(6年前とは別の職場です)職場に届けたら出勤はしていないしそもそも出勤日ではないと言われて、やられたと気付きました
その時点で電話やメールを試みましたが相変わらず通じることはありませんでした
前回と違うことは途中にメールがポツンと来て一人になりたいからそこら辺をうろついてる、とだけ来ました
仕事の終わりの時間になると普通に妻が帰って来ましたがその夜に私が仕事に行くふりをして家に戻ってみると油断をしていたのか案の定、間男とのやりとりの最中でした
そこでもまた夫婦での話し合いをして辞めてくれるとのことでしたがいまいち信用することができておらず今思えば仮面夫婦のような歪な関係になっていたと思います
その後に妻の協力を得て今度こそは間男を追い詰めて慰謝料請求を出来ずとも話し合いの場はしっかりと設けて逃げずに対応してもらいたい一心であの手この手を使いました
私自身も妻のフリをしてやりとりをしたこともあります
妻自身も相手方のやったことは許せない、もう気持ちは残っていないと言ってくれてた手前、間男が逃げていることについて相当数メールを送りましたが一切の無視でした

それが悪かったのかもしれません
妻が10月に再度不貞を働いてしまいました
キッカケはその前日に間男宅に私が近くに待機して妻に乗り込んでもらい話をするように説得してもらうという事を試みた際に間男から妻に冷たくあしらわれた事が妻のショックに繋がり私に内緒で真相を間男に確認しようとしたらホテルに連れ込まれてしまったそうです
しかもその日は三女と四女の体調が思わしくなく、私もタイミングが悪く珍しく日勤の仕事が入ってしまい母に病院に連れて行ってもらってるような状態でした

その2日後に私の休みだった為、我慢できずに間男宅に乗り込みました
妻だけが来たように覗き穴の立ち位置を考えて間男が出てきたタイミングで私も乗り込み話をしました
結果だけを言うと、逃げられないと考えた間男は話に応じましたがおおよそ謝罪とは思えない謝罪をしたあげくに妻が死にたいと言ってたから助けてやっただけだと言いました
妻には散々好きだと言っていたのも関わらず私には助けを求められて仕方なくしたことだとのことでした
その時に私からは
助けたいというのであれば喫茶店などで話を聞くだけではダメだったのか?
助けるために肉体関係は必要なのか?
あなたが逃げたことにより妻がより一層責め立てられるという事は考えなかったのか?
と聞きましたが全て口から出任せののらりくらりとした回答でした
最後にもう私たちはしっかり向き合ってやり直したい、もう関わらないでほしいとお願いして分かったと言ってくれたのでそれで終わりだと思ってしまいました
話し合いをしたのだからもう大丈夫だろうと

ですがそこからが本当の地獄の始まりでした
そこから何度か仕事に行くふりをして妻の様子を見に帰りましたが、もう会うつもりはないからメールのやりとりだけなら良いだろうと思った、と私に隠れてメールのやりとりをしていることが5度もありました。
そんなわけがない、と
関わってたらまた君は言いくるめられる、会いたくなるだろと言っても聞く耳を持ってはくれませんでした

そして悪夢が起こります
引き金を引いてしまったのは私でした
耐えられなくなった私はついに言ってはいけないことを口に出してしまったんです
そんなに気に入らないしやりとりしたいなら出ていけ、と…
売り言葉に買い言葉でした
妻を愛していたのに分かってくれないショックから口をついて出てしまった言葉でした
妻は出ていってしまいました
2個目に続きます
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up