一緒にお話したい
10代後半 女性

優しさにプレッシャーを感じてしまいます

visibility56 chat2 person:( edit2026.03.22

先日、精神的にしんどい時に外で仕事先の人と会い、耐えきれずに泣いてしまいました。
優しくしてくださったのですが、それが逆にプレッシャーになってしまっています。
もう絶対人前で泣いてはならない、弱いところを見せて気を遣わせてはならない、と思うのですが、
私はPMSなどで心の波が激しいので、またしんどくなった時にちゃんとできるか不安です。
また希死念慮がある時、きっとその人が悲しむから死んではいけない、と思って(それは良いことなのでしょうが)逃げ道がなくなったようで余計に苦しくなる時があります。
こういう思考も自分を追い詰めているのは分かっているので辞めたいですが、どうすればいいか分かりません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh7時間前
    マサ 40代 男性
    通り掛かったのでコメント失礼します

感情的になるのは悪い事でもないと思うし、変に自分を縛るのもどうかと思いますよ。
    変えたい気持ちは分かるので「今はそうなってしまう」でしませんか?
    「今は」はこれから変わる可能性があります。それに焦ったり無理しても難しいと思うから。

大丈夫だと思いますよ。変わりたいと思ってて歩みは遅くても進んでる。向かってるんだから、たどり着くはずなので。

お節介失礼しました┏○))ペコッ
  • refresh7時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up