一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼のご両親との距離感に悩んでいます
visibility56 edit2026.03.24
彼のご両親は離婚されていて、それぞれに一度ずつお会いしました。
お母様は洋服をくださったり「家に泊まりにおいで」と言ってくださり、お父様からは「免許代や車代を出すから取ったらいい」と言われています。
気持ちはとてもありがたいのですが、まだお付き合いして1年も経っておらず、結婚も考えていない段階なので、正直距離が近すぎて戸惑っています。
また、私はASDで通院もしていて、自分のことで精一杯な部分もあり、余計に負担に感じてしまっています。
彼は「可愛がられるから大丈夫だよ」と言うだけで、間に入って調整してくれている感じがありません。
本音としては、
・ご実家に泊まることはしたくない
・免許も今は取るつもりはない(取るとしても自費で考えたい)
と思っています。
さらに、彼に7万円を貸していることもあり、お金の面や彼との距離感にも不安があります。
遠距離で毎日電話があるのも少し負担に感じています。
このような場合、彼やご両親との距離感はどのように取るのが良いのでしょうか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら