一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

女性に質問します。私は157センチの38歳童貞ですが、どうやって女性と知り合えばいいのでしょうか?

visibility109 chat2 personコタニ edit2026.01.13

はっきり言ってハズレの男性ということは分かっています。チビは外見のなかで一番改善できないからです。女性は僕を見ると付き合う価値なしと判断するのはわかります。しかし、恋愛や結婚をしてみたいと考えてしまいます。どうすれば女性と交流が持てるのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh18時間前
    コタニ 30代 男性
    「ハズレの男性だということはわかっている」とありますが、それは身長についてですか?年齢にですか?女性との関わりの少なさですか?

身長が低いという外見の悪さからハズレという言葉を使いました。今まで出会いの場はありましたが、結局冷たくあしらわれるかフラれたりでどうしようもありません。低身長とつるみたくないというのが女性の本音です。
  • refresh1日前
    メンバー
    つやつやこ 40代 女性
    こんばんは。
    投稿拝読しました。
    いま、恋愛や結婚をしたい気持ちがあり、そう言う関係を作る相手とどうやって知り合えば良いのか考えてるんですね。
    これまでも出会いを求めていろんなことを試されてきたけれど、いまいちうまく行かずお困りなのでしょうか?

どんな考えをお持ちなのか知りたいので、質問させてください。
    「ハズレの男性だということはわかっている」とありますが、それは身長についてですか?年齢にですか?女性との関わりの少なさですか?

性別に関わらず他人に何かしらの魅力を感じ、一緒に時間を過ごしたい気持ちが芽生える。
    その継続が恋愛や結婚だと私は思います。
    では、その魅力ってなんなんでしょうね?
    資産、年収、顔の造形、身長、学歴、所属先…わかりやすいものもあれば、柔らかい雰囲気、匂い、声、話し方、価値観、相手への思いやりを感じる、など感覚的なために魅力がわかりづらいものもあります。
    わかりやすいものはお見合いの釣書やマッチングアプリなどで書きやすい部分ですが、わかりづらい魅力は一定の時間を過ごさない限り理解してもらえません…。

初回返答から提案・一緒に考えて欲しいとあるので、私の考えをお伝えすると…
    恋愛や結婚は就活と似ているので、マッチングアプリのようなものだと面接に進む前に書類審査(スペックで選別)があります。ここをクリアしないとあなたの魅力は誰にも伝わりません。婚活をしていた時に痛いほど私も体験理解しました。
    なので、イベントや趣味、資格や自己研鑽の勉強の場などに出かけ、男女年齢関係なく対等な関係の場へ出かけることをお勧めします。
    そこでは皆さん目的が別にあるので、恋愛フィルタがかからずコタニさんの人柄や良いところを自然と見ます。また、他者とのやりとりを別のところから見ていて、コタニさんの魅力に気づく人もいるかもしれません。そう言うところから恋に発展することも世の中には多々あるのです。

他者とお互いに良好な・心地よいコミュニケーションが成り立たなければ、そもそも恋愛や結婚には至りません。
    長くなりましたが、コタニさんが一緒にいて居心地良いと感じ、思いやりを持って心身を安心させようとしてくれる人と出会って欲しいなと思います。

色々お話しできたらいいなと思うので、コタニさんがよければ、続きも一緒にお話ししましょう。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up