一緒にお話したい
告白してくれた遠距離の女性!環境の変化によるお相手の気持ちを読み解いて欲しいです!
visibility42 edit2026.03.30
大阪で1年ほど前に出会い、知り合って半年で私を好きになって猛アタックしてくれた、警戒心高めの遠距離の女性がいます。
お相手は恋愛経験は少なめ、不器用なタイプだと思います。
1月末に告白してもらいましたが、私が仕事の都合で遠方に移住する可能性があり、1ヶ月だけ返事を待って欲しいと言いました。(不安で悲しませてしまい猛反省しています。)
考えた結果、1ヶ月後に会う際okしようと思ったのですが、会う少し前から彼女の連絡が激減してしまい、会った際に話を聞くと、仕事の方向転換がありキャパオーバーでかなり疲弊し余裕がないとのこと。
交際したとして、余裕がなく連絡や会う時間などがなかなか作れていない状況で、上手くやっていけるか自信がなく悩んでいるようでした。
(私に寂しい思いをさせたり迷惑をかけることが嫌らしいです。落ち着くまで少し待って欲しいという感じでした)
まずは仕事を応援するから待つよと理解を伝え、
また、「僕も真剣に考えた。付き合って欲しいと思ってるよ。」と正直な気持ちは伝えました。
⇨ 私が真剣に考えていると思っていなかったらしく、驚きと喜びの表情。
(僕に告白断られたと思っていたのかもしれません。)
「そんな考えてくれていると思っていなくて嬉しかった、ありがとう。気持ちは伝わったよ。」
「今は本当に余裕がなくて申し訳ないけど、長くは待たせないしちゃんと考える。
気持ちを整理して返事するから信じて」と言われました。
私は
①今は待つが漠然といつまでもは待たないこと
②今日がもしかしたら会う最後の日になるかもしれない覚悟を持っていたこと
を伝えました。
⇨ もう会えないのは嫌だ。また会えるよね、、、?のようなリアクションをされました。
今は彼女が落ち着いてからの判断待ちの状況なので、余裕を持って待とうと決意しています。
※ここからがご意見頂きたいです!
ただ会った翌日から、彼女の連絡頻度や内容が明らかに向上しました。
・「返信大丈夫だよ。昨日はありがとね 真剣な気持ちを伝えさせてもらった!返事待ってます」と私が送った連絡に対して、
⇨ 返信不要と書いたのにすぐに丁寧な返信があり、多忙な中でもそこから会話を広げてずっと連絡を続けようとしてくる
「今仕事終わったよー」「明日もハードなんだよ😭」「寝不足で肌荒れやばいよ😿」「雨最悪だよね」などたわいもない会話が自然に続きます!
・一時期減っていた連絡の頻度が、向上した
また、絵文字の雰囲気や会話内容が、明らかに良い雰囲気になっている
・「◯◯君に出会えて良かったと心から思っているよ。」「これからも頼りたい。」とラインで言ってきた。
・落ち着いた時でいいから仕事のこととか知りたいし色々教えててね!と私がメッセージした会話の流れで、「色々聞いて欲しいし近々電話できる時間作るね!」と電話の提案をしてくれた
などなど、、、連絡の雰囲気がガラッと良くなったことは、前向きに捉えて良いのでしょうか?
余裕がない中でも、最初返信不要とメッセージしたにもかかわらず、連絡を続けよう・会話を広げよう、さらには電話の提案も... としてくれている雰囲気を感じ、素直に嬉しいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら