一緒にお話したい
入社二日目で辞めたくなってしまった
visibility15 edit2026.04.03
事務職から接客業への転職で、初めての職種です。
接客を含む業務も苦ではなく、先輩方もやりやすいとてもいい職場だとは思うのですが、とても暇です。
観光地ではありますが、有名なところではなく客入りがとにかく悪い。初日は15組が入店し、10組程度が購入してくれた感じです。
お客様がいない時はひたすらに掃除をするくらいしかなく、かといって(ダメなのはわかっていますが)資格の勉強などもできそうにない環境です。
忙しすぎると大変だとは思っていましたが、暇すぎて大変だとは思っていませんでした。
慣れない場所・職種での疲労でネガティブになっているのかと思う反面、慣れてきたらもっと暇になって苦痛を感じるのでは?と不安もあります。
早めのうちに変えてしまった方がいいのか、それとも一年ほど様子を見た方がいいのかとても悩んでいます。
拙く取り止めのない文章で申し訳です。
いろんな方の意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら