一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

義母と義母の再婚相手

visibility45 chat1 personユキダルマ edit2026.04.05

義母とその再婚相手が嫌いです。

元々セクハラ発言や詐欺まがいのことをやったり、義母の扱いがひどかったりしたので嫌いでした。

先月、義母と再婚相手が義妹について喧嘩になりました。
その際に再婚相手が義母に暴力をふるい警察沙汰になり暴行罪で現行犯逮捕されました。

私は生後2ヶ月の子供もいたので怖くなりヒートアップする前には2階の部屋に籠ってました。
何か証拠になればと思いスマホだけ階段のとこに置いて音声だけ録音してました。

義母が殴られる時にタイミングよく私の旦那が帰ってきたので止めてくれました。

義母も再婚相手も精神疾患を患っています。
義母は警察が嫌いなのに毎回ヒートアップすると自分で警察を呼ぶくせに警察にキレます。
先月も義母が警察を呼んだのに警察にキレて掴みかかり女性警察官を噛んだりしました。
今回だけ特別に義母は業務執行妨害では逮捕されませんでした。

逮捕された再婚相手は48時間拘留されて釈放されました。
その後は千葉の知り合いの家に行くと警察の人と一緒に家に来て荷物をまとめて出ていきました。
その約1時間後家に勝手に入ってきてシャワーを浴び始めました。

私は怖くなり部屋で警察に連絡しました。
警察の方ももうその家には戻らないと約束してたのに戻ったこと、家の中で何かを殴る音がしたことを踏まえて家に来て連れて行ってくれました。

あんな事されたお義母さんも仕事終わりに荷物をまとめて再婚相手の所に行きました。

私には理解できません。
暴力を振るうような人に子供を預けたくもないし、会わせたくありません。
その人について行くお義母さんも怖く嫌になりました。

これは私が悪いんでしょうか。
2人は精神疾患を患っているからこっちが気にかけないといけないんでしょうか。
私は2人が仕事終わりに休めるように毎日洗濯掃除、料理、お風呂の準備等やっています。
それでも足りないということでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up