一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

非公開: 彼の覚悟がないのか、私に何かが足りないのか

visibility33 chat0 person edit2026.04.06

マチアプで出会った人がいます
その人は顔も職業も載せてなかったけど、仲良くなって知った事実はお医者さんでイケメン。
関西人か?と思うくらい笑わせてくれる面白い人柄に素直に惹かれました。

ざっくりと時系列を書きます
5回会いました

1回目 私の仕事の休憩中に来て30分雑談
2回目 仕事終わり時間作ってくれてドライブ
(少し頭なでる、顔触れる)
3回目 仕事終わりラーメンとカラオケ
(ここでキスされる)
4回目 彼が出張で私の方に来て二人で初飲み
居酒屋2件行って→ホテル流れ
ホテルは行ったが一線越えず帰宅

1~3回目は私が出張で彼の方で仕事をしていたのですが、彼が医者なので激務の中わざわざ時間を使ってくれて会ってくれたんです。

4回目は逆に彼が私の方に出張で来て会いました。
正直楽しすぎてお互いかなり酔ってて、普段なら絶対行かないのに気付いたらホテルに来てました。
ただ返信もマメで可愛い、良い子、楽しいと言ってくれても好きに繋がる言葉を避けていたので、なんとなく恋人はいらないんだろうなと思ってました。
ここでえっちすると私だけが傷ついて消耗するのは目に見えてたので理性だけで帰りました。
彼は香水集めが趣味で私も好きで、この日に〇〇ちゃんに似合うと思って!と小さめの瓶にわざわざ詰め替えてくれた香水をプレゼントしてくれました。
私が仕事で表彰されたと報告した日にはLINEギフトを送ってくれたり、遊びにしてはコスパ悪いし、けど付き合って責任が生じるのは嫌なんだろうなとグルグル。期待してる部分もありました。
けど、あの日ホテルにいた時点で答えは出てたかなとかも思って。

その後のLINEで、好きかハッキリしないまま距離だけ近くなって私はどうしたらいい?ハッキリしてくれた方が割り切れるんだけど!と、引かれる前提で聞きました。
「まあ仲良くいられればみたいな」という言葉を聞いて、舐めてんなと思い私がフェードアウト
何事も無く追いLINEが来たがそれも既読無視

このままじゃ都合良くなるし、自尊心と忍耐力だけで無視しました。

そこから1ヶ月、急に電話が来て出張で私の方に来ていて、一番楽しかったのと一番会いたいと思ったと。
当たり前にここは会いに行きました笑
1ヶ月経ってたので遊びと割り切って、顔良くて楽しい、それだけで会う理由は十分で。

吹っ切れてたので色々思ってた事を言ったんです。
そしたらまずLINEは本当にごめん後から俺も悪かったと思ったと、ただ遊んでたつもりは全くなかった、そんな歳じゃないし時間もない、前の恋愛から期間長くて好きが分からない、と。
けど俺がしたいと思ってキスはしたりした。
私に興味なかったとは思えないくらい細かい話も覚えていて。

それから居酒屋後にして歩いてるとホテル行くんだろうなと察してたけど、前と違うのは私の感情に整理が着いたから一線越えても良いと思って行きました。
ただどんな気持ちなのか聞くと、結果的に抱きたいと思ったからここにいるけど、今日はほんとにそれが目的で会いたいって言ったわけじゃないよ。と、ヤリモクだけだったら1回抱いた人呼んでるって。
それがほんとかは知らないけど、この日は一線越えました。

正直私はモテます、顔も可愛い方で、よく笑うし食べるし、苦しい人生だった分しっかりした部分もある。それ乗り越えた自分が好きだし、私を雑に扱う人はセンスないとまで思う。

ここまで思えても、この人の中途半端な行動が腑に落ちなくて。

帰った後も心配するLINEや優しくて、ありがとうと可愛かったとか。
ただそれに対してあえて冷たくないけどあっさり返して会話切ろうとしたら続けてきたり、若干追ってくる感じが本当に本心が分からなくて。
結果追っても良いことないので私が既読無視しました。

恋人意外としたのは初めてだったので、遊びとかセフレとかキープとかよく分からないです。
長くてごめんなさい、アドバイスほしいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up