受付終了
一緒にお話したい
20代後半 女性

みなさん、どうやって恋愛に発展しているんですか…⁉️

visibility265 chat2 personみかん edit2025.12.11

30歳女です。お恥ずかしながら、何度かいい雰囲気になったことはありつつも結局うまくいかずほぼずっと彼氏なしです。
昔は結婚願望はありませんでしが、最近、結婚したいというよりずっと一緒にいてくれる人が欲しいと思うようになりました。
そこで、昔仕事関係で関わりがあり今も年に2回ほど飲み会をしている36歳男性が気になってきています。
仕事で関わりがあった時も「優しくて良い人だな。」と思っていたのですが、最近は結婚したいという焦りからか?気になって仕方がないです。
向こうがこちらに好意があるかは不明ですが、他の知り合い(男)も含め3人で映画に誘ったら興味がなかったにもかかわらず事前に下調べしてから来てくれたり、飲み会の時も自分の飲んでいるビールを「一口飲む?」とくれたり、嫌われてはいないのかな…と思います。
最近、連絡するきっかけとして昔の同僚の話で連絡してみよう!と思いラインしたのですが、途中から返ってこなくなり…今も既読スルーです。
知り合いに相談したら「あの人はそもそも返事も遅いし来ない時もある」と言われたのですが、少なくとも好意があれば返信はくれますよね…
やっぱ勇気を出してもっとグイグイ行くべきなのでしょうか…
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    メンバー
    Saaya 40代 女性
    みかんさん、こんばんは。投稿ありがとうございます。Saayaと申します。

気になる男性からのお返事がない状況はヤキモキしてしまいますね。。
    連絡が遅い、あまり来ない方とのことですが、あまりLINEでのやり取りなどが苦手なタイプなのかもしれませんね。
    (実はわたしもあまり得意でなく、悪気なく返事を温めて相手に既読スルーしてしまうことがあります)
    なので、お相手の方も悪気なくかも知れません。

グイグイいくのが正解かはわかりませんが、直接会ってお話ししたいと誘ってみるなど、返事をせざるを得ない連絡や質問をしてみてはいかがでしょう?

焦るお気持ちもわかりますが、あまり焦らず、ずっと一緒にいられる心地よい方が見つけられると良いですね。
    応援しています!
keyboard_arrow_up