一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
クリスマスプレゼントの価値観
visibility38 edit2025.12.24
そして今日クリスマスイブになりました。
以前その方にクリスマス何かプレゼントするよと言われ、私はプレゼント交換が好きなため、前もって準備し今日渡しました。
すると、向こうは○○ちゃんが欲しいもの今度買いに行こーと一言だけ。
なんか、ガッカリしました。
プレゼントってなんかそういうことじゃなくない!?笑みたいな
お互いに好きなものを買ってあげるのは分かります。今回は私が彼のものを勝手に選んで一方的にあげたような感じになってしまい、なんか舞い上がってたなー…と冷めた気持ちになりました。
恋人と初めて過ごすクリスマスだったので。
欲しいものを買ってもらうのはあくまで私の買い物の範疇を出ないわけです。
私は彼が私のことを考えて、プレゼントをして欲しかった。(たとえそれが私の欲しいものじゃなくても、それが嬉しかったので)
その後今度っていつ行くの?どこに行く?と聞いて、明日近所の古着屋行けたらいいねーと言われ
明日は別にいいけど、近所でしかも古着屋かあ…と。古着好きだし別にいいけどなんかなあ…って
しかも彼氏はいつも金ない金ないと言っているので買ってもらうのも申し訳なく、なんかもう別にいいかな…と思い始めました。
客観的に見て彼氏の提案を喜べない私が傲慢なのでしょうか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら