一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
自己憐憫?をやめたい
visibility26 edit2026.04.13
その気持ちはだんだん大きくなって、次第に自傷行為をするようになりました。初めは切り傷一つ作っただけ。友達に何の傷?痛そうと言われると「いつの間にかできてたやつだよ」とか答えて何となく心配されることが嬉しかったんだと思います。
しかし、ネットでリスカ等がどう言うふうに他者から見られているかを知っていたので傷を増やすようになってからは他人の目に触れないように長袖を着たり見えないところに傷をつけたりするようになりました。今までは誰かに心配されていることが嬉しかったのですが、次第に自分自身で私は可哀想だからと思うようになり、被害者面?のような思考をするようになりました。
嫌なことがあっても私は可哀想な子だからとか思いながら傷を作って。そう言った思考をすることで心が守られているように感じてました。
今はもう自傷行為をしてはいないのですが、彼氏と価値観が合わなかったり職場でのストレスだったりでかなり限界です。だからか分かりませんが、最近彼氏に対して私のこと殴ってくれないかなとか、殺してくれないかなとか思うようになりました。そう言ったことをする人ではないのですが、酷いこと言って殴ってくれれば心が落ち着けるのにみたいな思考になります
自分でもかなり意味がわからないのですが、最近ずっと心がもやもやしたままです。
無駄に長くなってしまいすみません。よければご意見お聞かせください。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら