一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
彼氏の脅迫と別れ方について
visibility17 edit2026.05.27
長文でごめんなさい!
私には、付き合って1年の彼氏がいます。
彼氏がいるのにも関わらず半年前に元彼と1度会ってしまい、彼氏には浮気と言われました。 そこから彼氏から色々束縛などが増えていきました。(大学のサークル入らないで、異性とインスタ交換しないでなど)それで私は言われた時は承諾したものの、何個か約束を破ったり、嘘をついたりしてしまいました。
その辺から、約束を破ったりしてしまった時に彼氏からもう別れたいと言われたこともありました。そこで最初は断っていたのですが、徐々に自分も別れたいと思うようになり、別れようと言ったこともあります。それでいざ別れようと言うとやっぱ好きじゃないんだとか色々言われそこから別れようって言われたら断るようにしてます。
ここ最近本当に別れたくて、彼氏が嫌なこと(一緒にお風呂に入る約束しているのに先入ったりと軽めなものです)をして別れ話になったこともあるのですが、結局色々話し別れずにいます。
自分が「なんで別れないの?、結局別れないんじゃん」と言うと「そうだよ」と言います。
また、別れるなら「月3万払う」「自分と同じ大学の人に自分が浮気した、びっち、嘘つき、約束破る」などを裸の写真や住所などと一緒に晒すなどと言われました。※このようなことを言われましたが実際晒すなら自分の顔写真と性格等のみ晒されると思います。また、サークルも潰すと言われました。 またいざ別れようとなると彼氏が情緒不安定になり、もう死ぬからや絶対殺すなどとも言われ怖くて別れられません。
浮気したのは自分なので自分が別れを決める決定権はないとも言われます。
どうすれば別れられるでしょうか?( ; ; )
分かりにくくてすみません。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら