一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
医学部の女性とお付き合いするという事
visibility16 edit2026.05.05
先日マッチングアプリを通じて出会った20歳の医学部の女性と2回目のデートに行きました。結論お互い印象も良いようで、3回目の提案も彼女から頂きました。ただ、私の中で漠然ですが、将来起こりうる問題に悩みが絶えません。
①まず家の問題です。お相手のご両親は会社員と看護婦さんという事ですが、医学部の学費や浪人時代の塾代等を支払える経済力、また彼女の育ちの良さから普通の家である私の実家とつい比較してしまいます。当然プライドはしっかりと保ち示しますが、現実逃避も良くないと考えます。
そこに関して彼女に聞くと、親自身は医学部生の彼氏を望んでいるが、恋愛経験0の彼女なので半分諦めているとの事。拾ってくれレベルだそうです。2回目のデートは母親にも伝えてくれたそうで、公安職の人ならしっかりしてそうねと仰ったようです。
彼女自身は相手が同じ医者だと家でも仕事の話になり衝突するかも、と考えており他職業の方とお付き合いしたいらしいです。
②2つ目が付き合ってからの会える回数やすれ違いについてです。お互いキャリアに関しては多忙を極める事になり、休日も被らない事は容易に想像できます。そこに関しては私より年上の先輩たちの例を参考に考えるしかないので、ご自身や周りの方で似た関係の方がいらっしゃいましたら、是非コメントを頂きたいと考えております。
最後に、私は彼女の丁寧な接し方や上品な振る舞い、守りたくなる優しさと笑顔が大好きです。恋愛未経験の女性は初めてですが、年上の経験者として生涯大切にできると、今にでも言い切りたいです。ただ、彼女の夢を応援したい反面、すれ違いが常に頭を悩ませます。正直次にお付き合いする方とは結婚も見据えた関係でありたい考えです。
そう多くないケースだとは思いますが、アドバイスや経験談を頂けますと幸いです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら