一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
罪悪感に悩まされてます
visibility47 edit2026.04.16
過去に元彼が3人と、マッチングアプリで出会いSNS上でやり取りをしていた相手がいます。
でも今の彼にはもともと元彼は1人と嘘をついてしまいました。でも、付き合って半年くらいした時にその1人の存在はLINEの履歴などから彼氏にバレてしまい、彼の中で私の元彼は2人ということになりました。
その時に全ての過去をカミングアウトできたら良かったのですが、今までその1人の元彼のことを隠して付き合っていたことに彼がすごいショックを受けてしまい、これ以上の秘密を打ち明けることができませんでした。
その時に「これ以上俺を傷つけるような話ないの?」って聞かれましたが、もうないよ、とまた嘘をついてしまいました。もう本当に信じるね、と言われました。
過去にもう2人も関係を持っていた人がいたことなんて打ち明けることができませんでした。
そうして今は過去のことに嘘をつきながら彼と付き合っていることにすごい罪悪感を感じるようになってしまいました。
彼と話すたびに心が痛くなります。
彼には今の所はいつも通り顔色変えずに接していますがこのまま付き合い続けて良いのか不安になります。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら