一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
50代 男性

アミトリプチリンの影響をED薬のタダラフィルで無くせますか?頭の働きは悪くなりますか??

visibility15 chat0 personじん edit2026.06.24

お世話になります。昨年9月までアミトリプチリンを服用しておりましたが、頭の回転が悪く、性欲減退やEDを引き起こしていた為、断薬しました。断薬してからは、頭の回転が改善し、性欲も戻り、タダラフィルを服用する事によって勃起不全も無くなり、調子が良く、仕事がはかどります。
一方で片頭痛が発生し、ミグシスとツムラの31番で頭痛は治まりましたが、首肩の痛みが発生し、ボルタレンSRが効かないほどの首肩の痛みで生活と仕事に悪影響が出ておりまして、アミトリプチリン10mgを寝る前に服用しようとしています。

心配なのは、アミトリプチリン10mgの服用で、仕事で頭が回らなくなることと、仕事で記憶力が落ちることと、性欲減退勃起不全が起こることです。夫婦ですし、それは生きてくうえで避けたいです。

アミトリプチリンとタダラフィルとの併用で、勃起不全は避けられますか?

アミトリプチリン10mgを寝る前に服用する事によって、昼間の頭の働きは弱りますか?仕事に影響させたくないです。ドライバーの仕事なので。

どうか回答をよろしくお願い致します。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up