一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
毎日学校に通い続けるのがつらい
visibility19 edit2026.04.20
1年生の冬休み明けから高校に行けなくなり、3ヶ月不登校になった後新学期から改めて学校に通い始めたところです。新学期がスタートしてから10日間ほど授業も部活も休みなしで続き、体力的にも精神的にもどうしても耐えられなくて週明けの今日お休みしてしまいました。1日休んでリフレッシュして、明日からまたがんばるつもりだったのに明日の学校のために準備するのもしんどくてこの時間まで現実逃避し続けてしまっています。現実逃避する時間が足りないです。こんなことしてても何も良くならないのはわかっているのに(;_;)
不登校だったころよりは部活がんばりたいって思えるんですけどクラスが新しくなってノリについていけなくて、落ち着かなくてたぶんずっと無意識に気を張っちゃってるんだと思います(;_;)もっと楽な気持ちで学校通えるようになりたいです。気持ちが楽になる考え方やマインドがあれば教えてください。置かれている状況が似ている方ともお話出来たら嬉しいです。よろしくお願い致します。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら