一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

グループに入りたい。いつメンがほしい。

visibility35 chat0 personみぞれ edit2026.03.23

春から進級する高校生です。
自分は入学して時間が経つのに、いつメンと呼べるような人がいません。

性別関係なく仲の良いグループはいくつかあるのですがどれにも所属しきれていず、趣味の話に追いつけない、疎外感を勝手に感じてしまうなどがあり、いろいろなグループを行き来している感じです。

どのような行動をすればグループに入りきれることができるのでしょうか?
話しかけ方なども教えてほしいです。

なぜ自分がそこまでいつメン・グループにこだわっているかというと、
 ・過去にぼっちでつらい経験をしたから
 ・中学ではグループに所属できていたのに、高校では所属できていないことに焦りを感じているから
 ・自分の通う高校では一人でいる子がバカにされやすく、印象が悪いから
 ・普段の授業や行事ではグループで行う活動が多いから
 ・休日遊びづらいから
などがあり、こだわりがあります。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up