一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

余計なことを言う友達

visibility47 chat3 personmh edit2026.04.26

昨日LINEで同じ高校から同じ大学に進学した友達と電話していました。
ふと大学の人達の話になり、少しノリの合わないというか、学科で浮いている人の話をしていたのですが、その時急に君もあまり学科内ではよく思われていない的なことを言われました。
なんか最初の自己紹介がよくなかったっぽいです。
もう一緒に行動する友達もできたので、その他の人にどう思われていようとあまり何も思わないのですが、心にはモヤモヤが残りました。
おそらく少しのショックとなんでそんなことをわざわざ本人に言うんだろうというのが混ざってます。
裏で言われていることをわざわざその人に伝えるってどういう考えなんでしょうか?
またこういう時どう対応するのが正解だったのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    ローズテール 40代 女性
    はじめまして

友人は良かれと思っていったのかもしれないですね。
    単に噂好きなのかもしれないですが
    あなたは自分が裏で何を言われているか、聞こえなければ知りたくないタイプだった。
    それだけの話かなと思います。

大人な対応をするなら、「そうなんだ、教えてくれてありがとな」かなと思います。
    その情報をいいとか悪いとか伝えるのではなく、教えてくれた友人に礼を伝えるだけです。
    友人が褒められて嬉しいタイプなら、他にも色々な情報を積極的に集めてくれるようになるかもしれませんし、相手の感情を逆なでして楽しむタイプなら、あなたが怒らなかったことで同じことはやらなくなるかもしれません。
    そんな方法はいかがでしょうか?

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up