一緒にお話したい
10代後半 男性

自分がメンヘラなのをどうにかしたい

visibility35 chat0 personはる edit2026.01.20

好きな人がいます。前まで付き合ってたんですが、距離を置きたいと言われて、今は僕だけが好きな状態です。別れたけれど仲が悪い訳ではなく、毎日夜は電話をするし、デートだってよく行ってます。
けど今は付き合っていない状態です、向こうは結構男からモテる子で、バイト先や学校でも結構告られるらしいんです。問題なのはそれを僕に報告してくるとこなんですよね。
僕はすごい嫉妬とかするし、誰かに告られてるの想像するだけで吐き気がしてしまいます。
インスタで他の男と仲良くしてるのとか見るとほんとにきついです。その子のことは好きだけど、こんな気持ちになるくらいならやめた方がその子のためなんじゃないかとも思うんですけど、好きすぎて諦めることもできません。
仲良くはしていますが、キープされてるんじゃないかとも疑ってしまいます。向こうにとっては数ある候補の1人だし。電話する時も、暇だからって理由だし。なるべく僕はその子に依存したくないから自分から連絡することはしていないけど、向こうから連絡が来るのを結局待ったりしちゃってて情けなさすぎます。
その子としか結婚したくないと思うくらい好きだけど毎日が辛いです、付き合ってもないのに嫉妬なんかしちゃう自分がメンヘラすぎて嫌です。
嫉妬しない大人の人間になりたいです。どうすればいいですか
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up