ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

彼氏がメルカリで値段交渉してて蛙化

visibility26 chat1 person edit2026.04.25

25歳の彼氏がフリーターで貯金もゼロなのにブランド物を欲しがってメルカリで1日何時間も調べて、絶対これ買うから、これがほんと欲しいんだよねって毎日毎日聞かされそれならまだしも30000円の商品にコメントで12000円で即購入します。とか6000円の商品に2000円で即購入します。とか30000円の商品に12000円での交渉が無理と言われたら、どうしても欲しいのでお願いします。とかじゃあ13000円で即購入しますとか。とか1日に何件も毎日毎日高い商品に半額以下の額で値段交渉してて本当に萎えます。
ただですらメルカリはブランド物を中古で安く買えるのにそれすらもケチって買えないくせに毎日欲しい欲しいうるさいし、だから私が買う資格ないからそんな欲しいならその値段で買うか、買えないなら買うなとか言ったり、自分が出品者の立場になってそんな値下げ依頼されて許可するわけないのに考えればわかるでしょって言ってもそれをやめないでずっとその話してきます。

お金ないのにブランドもの欲しがるところも、毎日毎日そんなのに何時間も調べてるところも、絶対買うって言って毎日毎日その話聞かされるのも全てがダサくて本当に萎えます。
何万円もするのを半額以下で値段交渉してるのが本当に1番無理。人としてそんなことして無理恥ずかしいプライドもないのかな値段交渉成立する人がいるとでも思ってるのかな
最初の方は我慢してましたがここ2週間毎回それで流石に無理すぎてやめなって言っても気をつけるって言った次の日には同じことしてて、興味ないからその話しないでって言っても毎日してきて本当にどうすればいいでしょう。
お悩み相談ってよりほぼ愚痴ですみません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh57分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up