一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

仕事先の先輩についてのご相談

visibility35 chat0 person edit2026.02.02

職場にいる6個上の先輩のことが気になっています…!
長くなります。

私は働き始めて3ヶ月目で、気になり始めたのは1ヶ月半ほど前のことです。
勤務中の少し落ち着いたタイミングでよく話していました。お酒がお互い好きなこともあり、その他も物凄く話が合いますね〜とお互い話していました^_^

12月末までは一緒の勤務地だったのですが、私の勤務地が1月から違う場所がメインになったため、1月も一緒に働けたのは2回だけでした。
忘年会を経て連絡先を交換したかったのですが勇気が出ず、年明けにこのままじゃまずい!と思い、思い切ってインスタを交換できました。この日の勤務中に、またご飯行きたいですねー!と何度も話していたのですが日程までは決まっいない状態でした。
その後dmで休みの日を聞いたところ、たまたま私と気になっている人の休みが全く一緒の日だったので、最近昼過ぎから2人で飲みに行ってきました!

恋バナをする展開には全然ならなかったのですが、お互いの考え方や、やりたいこと、仕事はの向き合い方などが本当に同じで、わかります!お互い同じで本当にすごいですね、、!という話を延々としていたら、同じお店でずっと過ごしていたのに、気づいたら21時を回っていました……(^_^)

その後もまだ少し時間あるね〜となったので、カラオケに行き、2時間くらい歌って帰りました。

別れ際に、また飲み行きましょー!とはお互い言っていたのですが、他の先輩とか店長とかともまた行きたいですもんね〜と、他の方の名前も出されたので、2人で行きたい!と具体的な日付を決められる勇気は出ませんでした…^_^

私は今月半ばから長期休みがあるため(気になる人も知っている)できるならば来週とかにもう一度2人で飲みに行きたいのですが…
気になる人がものすごく慎重な人で、本当に何を考えているか、どこまで誘っていいのかもわかりません、、私も気になる人を誘える性格ではないので、すでに精一杯やっている、という感じです……

今週1日だけ仕事の日が被っているのですが、その日を最後に1ヶ月ほど仕事先で会える機会はありませんT^T
2人でまた行く日を誘えるとしたらその日しかないのですが、
正直向こうが私のことをただの後輩だと思っていたら、スパンが短くてちょっと嫌かなと思い、誘おうにも不安でしかないです。

どう思っているのでしょうか…
どうすれば良いでしょうか……。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up