一緒にお話したい
10代後半 その他

美容専門学校のお金関連で両親が揉めています

visibility5 chat0 personれん edit2026.05.29

私は地方から大阪の美容専門学校に進学しようと考えている高3生です。兄弟は自分含め4人いて、上は1人で今就職しています。2年後には弟の1人も高校卒業し、2人目の弟は高校へ入学します。とにかくお金が必要な時期になっていきます。両親は共働きで一般家庭に比べたら稼いでるのですが、なんせ兄弟が多いのと私が大阪で一人暮らしなんかするせいで奨学金や在学中の諸々のお金の話で揉めています。これでも学校自体は大阪内で1、2番目ぐらいに学費の安い学校を選びました。2年で150万ほどです。私のせいで娯楽を我慢したり、+‪α‬バイトをするなど、話していました。私のせいとは言ってないけど、私のせいでしんどい思いをさせてるのが苦しくて、私のせいで喧嘩させてるのが申し訳なくて出来ることなら消えたいし死にたいです。生きるのになんでこんなにお金がかかるんですかね。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up