解決済み
ただ話を聞いてほしい
学校の対応の差について
visibility25 edit2026.03.19
ですが、私だけ撮影を止められてしまい、その場では撮影できませんでした。校則でメイクが禁止なのは理解していますし、自分にもよくなかった部分はあると思っています。
ただ、周りにはチークやリップ、涙袋など明らかにメイクをしている人もいて、そのまま撮影していたので、なぜ自分だけだったのか納得できませんでした。他にも一度注意された人はいたのですが、その人は最終的に撮影していて、私だけ撮れませんでした。
担任の先生に聞いても理由はあいまいで、その後も人前で「化粧はしないように」と言われ、さらに「皮膚科に行ったら」とも言われました。でも私はすでに皮膚科に通っていて治療もしています。
自分でもルール違反だったことはわかっていますが、対応の差や言い方がずっと引っかかっていて、気持ちの整理ができません。こういうことでここまで引きずる自分が気にしすぎなのか、それともモヤモヤして当然なのか知りたくて相談しました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら