ただ話を聞いてほしい
同棲しているパートナーと続けるか別れるか悩んでいます
visibility28 edit2026.04.04
今、同棲して2年くらいなのですが、こちらが仕事で忙しかったり、飲み会で遅くなることが多く、向こうはそれが辛いみたいです。
それで、辛い時は話しかけても不機嫌で無視されたり、連絡も途絶えます。
こちらも飲み会の回数を減らしたり、早く帰れるように朝型の働き方にシフトしたり、一年強努力してきました。
それでもこちらに予定があると度々不機嫌のようになるので、何度か話し合ったのですが、付き合いたて当初にこちらが酔って帰ってきたこと等が嫌で、信頼できないと言われたこと、嫌な時はこちらの存在をないものとして扱うしかなくてつらく当たってたとのことでした。
正直ここまで頑張ってきたつもりもあるので、気持ちが途切れてしまった感じがして辛いです。
このまま続けてもまたお互い我慢が続くのかなと思う一方、好きなところもたくさんあるので、どうしたら良いか分かりません。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら