一緒に対処を考えてほしい
習い事のサポートで夫婦に温度差がある
visibility14 edit2026.05.20
旦那の希望で入学準備で子供を公文に通わせはじめました。はじめは先生たちにほめられるのが嬉しくて子供も通っていたのですが最近行き渋るようになりました。3の足し算が難しいようです。私は子供が行きたいなら通えばいいという気持ちでしたがそれが旦那からすると子供の将来を考えてない!勉強の大切さを知らないと苦労するのは子供だ!母親のやめてもいいという気持ちが子供にも分かるから行き渋るんだ!!とケンカになりました。私は仕事で公文の曜日とあわないため送り迎えは平日休みの旦那と旦那のお母さんがしてくれています。昨日旦那が子供といったとき行き渋り教室でむつけていたのも腹がたったらしいです。もう教室はやめさせる!どうするかママと話合えといわれ子供もやめたいとの事で旦那に伝えたら俺は子供の先を考えているのに母親のお前が足をひっぱるんだなと言われました。
旦那はなに子供の目線で同じなっているんだ、親なんだから厳しくするのも必要だろと俺一人で頑張っているのが馬鹿らしいと私を敵だといいます。やめるのは決定しましたが旦那のいう子供を鍛えるが私にはよく分からなくなんていったらいいか困っています。
(旦那いわく学校の勉強はあてにならない、親の俺たちが教えられない分プロに頼んでいる。おれからみんなそれが普通で子供は置いていかれる。だから親がいやでもやらせてやるんだろとのことです)
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら