一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
子供の事、うっかり発言が友達に漏れた
visibility12 edit2026.02.22
悪気、悪意はなかったようですが結果的に他人を通して悪口のように相手に伝わってしまい後悔しているようです
みなさんはどう対応しますか?
カラオケに行った際、「二重瞼になりたかった」という歌を歌ったそうです。
思わずそれについて自身も一重なので自虐を言っていたのですが、思わずその場にいない一重瞼の友達〇〇ちゃんの事を持ち出し、「〇〇ちゃんの前では歌えないー」と余計な一言を言ってしまったそうです。
しばらくして、学校でカラオケに行った時の話になりその歌の話をしていたら、カラオケに一緒行った子が本人の前で娘が「〇〇ちゃんの前では歌えないーー」って言ってたよ〜、と言ってしまったようです。
娘からしたら自分は自虐してるくらいだしその外見の事を言われてもいいけど〇〇ちゃんは気にしてるかもしれないのになんで言うの?というのと、その子が居ない場での話なのに何で言うの??とギョッとしてしまい、動揺してすぐに弁解出来なかったようです。
(言った子は悪意は無さそうで笑っていたそうです、、)
言ってしまったことをとても後悔しており、どうしよう、、、嫌われたかもと不安になっています。
なんでカラオケでそんな事言ったんだろう、、、楽しくて思わず言ってしまったのかもしれないのですが、ちょっと配慮が足らないというか、、呆れてしまいました。。
私は謝るしかないと思うのですが、皆さんどう対応しますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら