一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
園についてと人生相談
visibility40 edit2026.05.26
【幼稚園】
・雰囲気がとても良く、家から自転車で5分
・子どもも楽しそうだった
・ただ、預かり保育がなく、今後働くことを考えると難しいかもしれない
【認定こども園】
・雰囲気は良かった
・家から自転車で15分
・1号認定だと預かりは15時まで
延長料金や、自分が働いた場合の収入を考えると、実際に手元に残るお金はあまり増えないのでは…とも思っています。
私は高卒で社会経験も少なく、育児をしながら事務系の資格をいくつか取得しましたが、実務経験はありません。こんな自分が正社員として働けるのか不安です。
旦那は「今すぐにでも保育園に入れて正社員で働いてほしい」と言っています。ですが、以前休職中の状態で0歳クラスに申し込んだ時は落ちてしまい、市の担当者にも相談しましたが「今の状況だと難しい」と言われ、それ以降は申し込んでいません。
また、もし子どもが小学生になってから正社員を目指そうと思っても、その頃には25〜26歳になっています。社会経験もほとんどない状態で、その年齢から正社員として働くのは遅いのでしょうか。不安があります。
そもそも子どもがいて、いつ急な休みや早退があるか分からない人を雇ってくれる会社なんてあるのでしょうか。
若いこと以外、自分には強みがないように感じてしまいます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら