一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

二十歳の娘が初対面の彼氏を泊まりに連れてくる

visibility25 chat1 person悩める40代父親 edit2026.03.26

急に妻から、明日二十歳の娘の彼氏が泊まりにくると告げられました。
私も妻も初対面です。
私は話したこともない彼氏を泊めることに抵抗があり、会ったことこともない人を泊めるのは嫌だといいました。
別に娘に彼氏が出来たことは素直に嬉しいです。
ただ、身も知らない人を大事な家族と一つ屋根の下で急な泊まりは抵抗が強いです。
私の考えがおかしいのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh41分前
    メンバー
    つやつやこ 40代 女性
    こんばんは。
    急に娘さんの彼が泊まりに来ると突然告げられ、かなりびっくりされたことでしょう。
    知らない人物が自分の安心の場に自分の承諾なく入ってくることは、とても抵抗あることですよね。

「身も知らない人」と言うことは、お会いした事がないだけでなく、その存在や人柄など娘さんから聞くこともこれまで無かったのかな?と想像しました。

そもそも、なぜお泊まりすることになったのでしょうか?説明は娘さんからあったのかな?また、奥様は納得されているのでしょうか?

泊まる日が明日ということで時間はあまりないですが、もし経緯などのお話を直接聞かれていないなら、まずは娘さんとの時間を持たれた方が良いのでは?と感じました。
    経緯や理由、さらに彼氏がどんな方なのかを知ることで、もしかしたら受け入れようと思う可能性もあるでしょうし、受け入れられない理由を明確に伝えられることもできると思います。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up