解決済み
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
母親についてどう思いますか?
visibility250 edit2026.02.16
ルールを破った場合はスマホを解約すると言われています。
また、相談できるところにも言って相談したのですが、家族の間で話し合ってくださいとしか言われませんでした。
ですが、苦しい時もあります。
グループホームにも見学に行きました。見学に行ったことを母親に言ったんですが母親は拒否しました。父親と母親が介護が必要になったらやってねと言われています。
また、元同級生の彼のことをよく思っていない母親。私も彼もお互い好きなので会いたいんですが少ししか時間が取れず彼と会う感じになっています。LINEではなく、SMSでやり取りしてます。そのやり取りも以前母親に見られて注意されました。本当は彼とデートもしたいです。ですが、出かけると言うと誰と?と聞いてきます。おそらく私が男性と会うのを嫌がってるんだと思います。知ってる人でも知らない人でも。そういう中で生きてるのは苦しいです。早く親が死んでくれないかなと思います。
独り立ちしようにもどうすればいいか分かりません。
私も悪いところはあると思って反省して今はルールを守って生活しています。ご意見を頂戴したいと思いご相談させていただきました。
長文になりましたが読んでいただきありがとうございます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら