ただ話を聞いてほしい
癖ね強い同僚の相手に疲れました
visibility10 edit2026.03.25
その後癖のある人同僚に気を遣いながら仕事してきました。
その人は3月末で定年なのですが充分な引き継ぎをしてくれません。
一緒にやっていたのだからわかるだろうという態度です。
一緒にやっていたといっても分担があるのでその人の細かい作業の内容まではわかりません。人に『これどうする?』とか聞いてくるくせにあとになって『何でこうしたの⁉️』と言って叱責するような人なのでなるべく関わらないようにしてきました。そもそも普段から仕事の事を教えてくれるような人ではありません。
自分の担当業務で手一杯のところに『これはもうあなたの仕事。私は居なくなるから』と仕事を投げてきます。
もう本当に疲れてしまいました。
今日は休みたいです。でも今日も休めません。
立場の上の人には逆らわない、下の者には威張り散らす人なので上司も理解してくれません。
この歳になってこんなことで悩んで本当に情け無いです。心配かけて妻や子供にも謝りたい。私よりもっと頭が良くて世渡りの上手い人と結婚すればよかった。
とりとめのない事を書いて失礼しました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら